注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

亚运大戏足球暖场  

2010-11-09 15:34:15|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  《晶报》消息 虽然广州亚运会的开幕式11月12日才会在海心沙广场揭开神秘面纱,但亚运比赛实际上从7日起已经提前拉开序幕。由于赛程较长的缘故,足球比赛成为了亚运会所有42个大项中最先开赛的项目。

  7日16时,广东省人民体育场率先迎来男子足球小组赛首场赛事,阿曼队以3:0击败马尔代夫队,这也是本届亚运会全部赛事的首场比赛。

 

 

“VERY NICE”广州征服亚洲朋友

  经过翻新的广东省人民体育场顺利地完成了广州亚运会的首场比赛任务,马尔代夫队虽然在此输给了阿曼队,但其主教练艾哈迈德赞叹:“草皮非常好,我非常满意,场馆的所有设施都非常好,这应该是我的球队踢过的最好的足球场了。”而阿曼队主帅阿尔巴鲁什最欣赏的是省体育场位于市中心商业旺地,非常难得,设施也很完备。

不过,给这两位亚洲朋友留下最深印象的还是热情的广州人。艾哈迈德透露,他和球队住在亚运城,那里的设施非常好,像“梦幻一般”,给了他们很大的惊喜,而最有吸引力的是城里那些志愿者的笑容,“They are very nice(他们太友好了)”。因此,他要特别通过记者向亚运会组委会,向热情的广州人表示感谢。                                

同样,阿尔巴鲁什也说,虽然亚运村刚开村,村里住的人很少,刚开始时他们也遇到了一些困难,但亚运村里的服务人员真的太好了,解决了所有的问题,而且24小时提供的饮食也令人舒心。

在省体育场准备的嘉宾留言簿上,我们还发现了两位马尔代夫球员的赠言:“谢谢你们的热情招待,同一个亚洲,同一份爱”,“组织工作非常出色,谢谢”。

志愿者提前8小时就位做健身操

  在本届亚运会首场比赛——阿曼队与马尔代夫队的比赛中,在记者席上,除了媒体记者,还来了不少亚奥理事会官员,他们对赛事的组织工作很满意,尤其称赞了赛会为记者提供的详细信息资料以及开阔的观赛环境。

本次赛事的组织者做了精心的准备。据省体育场场长邓启明透露,比赛虽然在下午4时才开始,但他们的团队却在早上8时就开工了,因为鲜花、流动厕所等,都得提前进场,仅仅是为全场比赛准备的饮用水,都费了不少心,至于比赛的具体运作,邓场长表示非常顺利,主要是因为此前已测试过很多次,可谓胸有成竹了。不过,邓场长略感遗憾的是,观众进场太晚了,由于广大观众并没有给严密的安保工作预留充足的时间,因此赛前在门口排起“长龙”等候安检,导致比赛开始时,场上观众太少,缺少气氛,因此邓场长希望媒体呼吁观赛的观众提早进场。                                

  跟邓场长一样,省体育场的志愿者团队也是一大早就来到了赛场。来自广东工业大学的志愿者告诉记者,他们来到赛场后首先是要做“志愿者健身操”,除了锻炼身体打起精神外,更重要的是鼓励大家的士气,同时还要复习一整套的志愿者礼仪,这是他们每个比赛日的必备节目。

事实上,记者也与亚洲朋友们感同身受,在记者席上,我们也为志愿者的热心服务而感动,例如问路,他们肯定会将你带到目的地。令人印象深刻的是,由于安保原因,看台上不能出现水瓶,因此志愿者们不厌其烦地向记者解释,同时,为了解决记者的饮水问题,他们专门准备了软塑料杯,为记者们添茶递水,还有咖啡等饮料供选择。

转载 《广州日报》

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017