注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

场馆准备就绪 安保步步为营  

2010-11-09 15:32:10|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  下周五便是亚运开幕式,各场馆都准备好了吗?场馆周边市民将如何配合,前往场馆该开车、搭乘公交还是步行最佳?昨日,南都记者走访多个中心区及多个重点亚运场馆,对场馆内外包括设备、安保、车行路线、场馆外周边住户配合要求及交通布置等“筹备细节”进行实地了解。

  据知,在广东省人民体育场周边,面向体育场的住户,在赛事期间将要关闭面向省体育场的所有门窗并严禁在阳台逗留。而另外最早有赛事举行的天河体育中心及番禺英东体育馆,昨日则分别已进行赛事演练及把转播赛事时所需的机器吊臂运送到位。

[广东省人民体育场]每半分钟完成一人安检

  作为亚运会首场赛事举行的场地,位于较场西路的广东省人民体育场昨日顺利完成了赛事流程演练。昨日,省体育场场馆周边已经设起了围栏,武警也在现场站岗执勤。

省体育场的观众主出入口设置在英雄广场之上。在现场,两道大安检棚前后排列,赛时共18台安检门将同时启用安检。位于较场东路的门口设置一个观众分入口,而在较场西路的安检口则是接待运动员、贵宾、官员、媒体等人员的地点。据体育场负责人邓先生表示,赛事当天,英雄广场各个小口都会被封闭起来,到场观众只能从面向烈士陵园的入口进入。                                    

 记者现场看到,一名人员进入安检程序必须经过物件过机、人过安检门以及X光扫描三个步骤。据现场工作人员称,届时对过机检验的手袋,工作人员还将会打开再细检一次,所以一趟安检下来,前后需时半分钟左右。

  昨日下午,记者围着省体育场周边走访了解到,处在较场东路上的富力大厦以及富力盈泽苑小区的业主们,在早前已经接到了亚运安保办的相关通知,在赛事期间,面向省体育场的住户和商户们,都必须关闭面向省体育场的所有门窗,并严禁在阳台逗留。据了解,受此影响的业主将近330户,“不过在逐家走访通告的过程中,大部分业主都对此安保办法表示理解并会大力配合。”富力盈泽苑小区物业主管卢先生称。

  据了解,省体育场周边包括体育委员会、中华广场、烈士陵园以及芳草街在内总共200多个停车位,已经被体育场预订下来,作为接待运动员及相关工作人员的临时停车场。体育场方呼吁观看赛事的观众,届时提前进场,并尽量选择公众交通工具,以免使附近交通压力负荷过大。

转载 www.qianjia.com 千家网

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017