注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

中山供电局志愿者在广东省人民体育场参与亚运保电工作  

2010-11-09 15:25:05|  分类: 深度报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东省人民体育场是“老广”们口中俗称的“东较场”,举办运动会的时间最早可追溯至1906年。本届亚运会,这个百年体育场又将焕发新春,而来自中山供电局的21名亚运保电志愿者也为之作出了自己的贡献。昨日,记者前往广州采访了这群奋战了近一个月的志愿者们,并了解场馆改建情况。

百年场馆电力改造是关键

广东省人民体育场位于广州市较场西路18号,这里是广州市中心,交通便利。老广州们都习惯将其称之“东较场”,因为它是古代用作练兵演武之所。清光绪31年,也就是1906年1月10日在这里举行了广东省运动大会,也是国内有历史记载的最早开展的运动会,仅比奥运会晚10年。

广州拥有亚运会承办权后,当时的领导表态:“一定要在人民体育场举办赛事,因为这是对广州体育历史文化的一种传承。”拥有百年历史,同时意味着场馆设施陈旧,跟不上时代,因此,广东省政府提前一年多投入1600多万元开始改造。其中最大的一项投资便是电力设备的更换和维护。

今年9月24日,21名中山供电志愿者来到这里,参与电力设备改造的验收、以及亚运会期间的运行和巡视工作。他们将在这里与越秀供电部门一起工作到11月底。                                

昨日记者在现场看到,中山供电志愿者在高压配电房旁的功能室正在加紧调试机器,张贴各个主要电力负荷点的标签。“目前电力设备的验收工作已基本结束,已经在本月16日进行了一次以电力保障为主的演练,效果还可以。”负责本次志愿者工作的中山供电相关负责人介绍,“这里主要承办亚运会足球赛事,而且会提前开赛,其中有两场是夜场,我们将派驻人员到场馆内主要的电力负荷点值班。”

据介绍,场馆主要的负荷点如电子显示屏、灯塔、记者工作室、主席台将是着重监测点,“到时我们会有专人用红外线等设备监测仪器温度,确保供电安全。”志愿者2个月不休假

据了解,这21名志愿者中还有不少参加过2008年春抗冰救灾的志愿者,来自石岐供电公司的吴章洪就是其中一位。他说:“去参加抗冰抢险工作,生活很艰苦,吃不好、睡帐篷,但相比来说,这次的工作压力会更大,毕竟亚运会是国际盛事。”

从9月24日起到11月底整整两个月时间,这些志愿者没有一天假期。对于不少有家庭的志愿者来说,他们只有每天靠电话来维系与家人和孩子的沟通。“他们买了很多小礼物,快递回中山。”吴章洪说。

据了解,本次亚运会,中山供电局共派出三批志愿者,第一批主要负责亚运场馆的保电工作,第二批则是变电、输电、配电方面的工作。昨日,第二批共31名志愿者也出发至广州,走上工作岗位。而第三批主要是电力营销人员,也将于近期奔赴广州。

转载 http://www.zsnews.cn/News/2010/10/19/1542889.shtml

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017