注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

“千年”体育场迎亚运测试赛 唐朝时已是演武场  

2010-11-09 15:21:22|  分类: 场馆历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入场前认真有序的安检、400名警察维持秩序、志愿者“微笑”的服务、巨大的历史墙浮雕、翻新的草皮……9月12日下午4时,广东省人民体育场热闹非凡,在这里举行了一场中甲联赛,广东日之泉最终以2比1战胜北京理工大学队。而更令人关注的是,这场比赛是这个“千年”体育场的首个亚运会测试赛,它有效地检验了体育场运行团队的运行情况,竞赛、体育展示、场馆安保、观众服务等四项主要内容均得到良好的测试。

  据文献资料记载,广东省体育场的所在地早在1300多年前的唐朝就已经是阅兵和武试的地方。清康熙二十二年改建后称“东较场”。

  1906年1月10日,广东省第一届运动会在东较场举行。新中国成立后,体育场于1950年被正式命名为“广东省人民体育场”。

如今的广东省人民体育场已经焕然一新。该场场长邓启明介绍,足球场的土质已经全部更换,草皮从以往的“大叶草”换为“兰引三号”。跑道、显示屏、看台、灯光、音响、功能室等全部更新或大改。虽然,座位数由过去的2.5万个缩减为现在的1.5万个,但观众的通道扩宽了,球迷观赛的环境更舒适了。为了防止球迷再像2000年“穗足保级战”那样冲下场地,看台底还新修建了一道防护壕。 


改造过的体育场主席台上,立起了一幅以浮雕为表现手法的“历史墙”。墙的中央是一张反映百年前首届省运会的老照片。墙的两边是按照从唐朝到近代的8个不同时间节点,省体育场所拥有8个不同称谓的印章。其中“东较场”一印为国内篆刻大师荆鸿所制。

  亚运会期间,省体育场肩负着8天之内连打15场足球赛的任务,为此本次测试赛对省体育场整个运行团队来说是一次重要的考验。测试赛按亚运赛时最高标准配置安保力量,并与外围安保力量实现“无缝对接”。安全防范、安保设施、通信指挥、图像监控、安检系统、证件查验等系统开始运行。兴奋剂检查、礼宾、交通、餐饮服务、医疗卫生、场馆保障、赞助商服务与票务、综合事务、观众服务、媒体运行、新闻宣传、人力资源等业务口与221名志愿者也有针对性地进行模拟测试和演练。

本场比赛,无论是教练还是球员,均认为场地的情况非常好,尤其在下雨后,草皮仍保持良好的“状态”。

转载http://www.sports.cn/

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017