注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

感谢亚运,感谢有你!  

2010-11-22 11:16:55|  分类: 志愿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            我是新珍,我是摄相志愿者,我喜欢微笑,也收集微笑!犹记得,这是第一天上岗的时候,我写在第二中队观服功能房留言区的话。一直以来我都是微笑着的,只是今天我哭了,因为在场馆的生活结束了。

感谢亚运,感谢有你! - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

 

  下午去上岗的时候,心情很低落。也许是因为即将离别的因素,那是一种说不出的伤感与难过。然后有人看出了我的不开心,然后问我怎么了,再然后我笑的很勉强的说没事。集合的时候,知道今天是标叔的生日,全队的人不约而同地唱着生日歌,那一刻我们所有的人感动着,祝福着这个曾经国家运动队的队员,这个陪着我们一路走来的57岁的老头子。祝福他好人一生平安。

     我还是没有经得住志愿彩诱惑,上岗的时候跑到城市志愿者换了一条自己喜欢的志愿彩。那个人很爽快就跟我换了。那一刻好开心,好开心。突然觉得摄相是个很好的工作,虽然会很累,脚会走到起泡。会有人说我只拍广城,但是可以认识观服的每一个人,到结束的时候,还能偷偷跑去换志愿彩。

感谢亚运,感谢有你! - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客感谢亚运,感谢有你! - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

 

 

 

    也许是由于换到志愿彩的原因,心情一下子就好了起来。广工的某个小弟说,姐,你笑起来真的像不食人间烟火。我发誓,这真的是我听到的最好的赞美。上岗的时候拍了好多好多照片,虽然还是那些人,还是那些岗位,还是那些动作,但是我还是一遍又一遍的拍了,乐在其中。或许是我的潜意识中想记住每一个人,每一个在省人民体育场的画面,或者我想留住的是在省人民体育场的那种感觉。只是我知道,我留不住了,志愿者生活结束了,原来记住一种画面很简单,记住一种生活的感觉却是那么那么的难。

  当比赛结束的哨声响起时,我知道,我的亚运志愿者生活结束了。几乎所有的人都不由自主的在做观众散场的引导。观赛的群众慢慢散去了,我们开始集中,在大屏幕下进行最后的联欢晚会。其实那不算是一个晚会,因为没有正式的舞台,没有正式的演员,设备残破不堪。但是当音乐想起,大屏幕上放着我们一路来的画面时,我们都哭了。为我们能当志愿者而哭,为我们一起经历了十多天而哭,更为即将来临的离别而难过。尽管我们知道,天下没有不散的宴席。尽管我们都清楚,曲终人散的道理。但我们还是没有能忍住心中的悲伤。去拿U盘的时候,我知道有些人要走了。出乎意外的,我和我们中队长拥抱了一下。这拥抱里含着我们的不舍,更含着祝福。

   最后一曲《明天会更好》,最后一次第二小组合照,最后一次领取小礼品之后,我们准备回来了,在出场馆的途中,我们有看到还有志愿者在给我们分派夜宵,只是那个时候,我抱着一个箱子,无法接。我拒绝了。车子在路上行驶的时候,洁琼提议,我们一起感谢司机一直接送我们。一车的人,一起说着感恩的话,拍着爱的鼓励。

  回到宿舍12点整,冲凉的时候,洗了所有关于亚运志愿者的衣服,包括帽子。然后把从暑假到现在为止有关亚运的东西全部收在了纸箱里,我是故意的,因为我知道这些终有一天会变成很遥远很遥远的回忆。

    我知道这一切都会变成遥远的回忆。但是,我也知道这短短的十多天,我收获了一种人生经历,收获了一群朋友,还有一份感恩的心。感谢亚运,感谢它让我有成长的机会;感谢省人民体育场,谢谢它为我的记忆提供一个美丽的场所;更谢谢所有陪我一起走过的朋友,谢谢你们陪我走过的精彩的每一天,谢谢你们对我的微笑。

  即使这些都变成遥远的回忆,我会用我的一生来想你们。

                                                                                                                                              

                                                                                                                                ( 广东省人民体育场摄相志愿者  周新珍)

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017