注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

离开的时候突然好想你  

2010-11-20 00:04:30|  分类: 志愿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20点30分45秒,这一刻,在坐地铁回去舅舅家,享受着地铁站播着的萨克斯go home,心情是那么的安静。记得第一次听这首曲是因为一部电视剧,具体的是关于什么内容的也给忘记了。只是记得是一位扮演父亲和浪子的男人经常在酒吧吹奏的曲子,他和妻子离婚了,自己带着个孩子。中年人,正是一个男人魅力最大的年纪,身边当然不缺乏女人,他吹奏的这一首go home,最动情的不是为身边那些女人而奏,是为儿子而奏的!这让我想起了父亲,想起了家,想起了原来亚运会志愿者的服务开始后已经好久没有打电话回去了。呵呵,一瞬间的失神,眼前又浮现出志愿服务的点点滴滴……

小军、景峰、丹青和文杰是最受我们欢迎的吉祥物的扮演者,也是每天辛勤的为我们扛着水的“大男人”;慧慧、玲玲和锐玮总是尽责的坐在观众席上为我们的观众服务着,用玮哥的话调侃道:我可是关乎到全球男人的幸福;玉婵,欣欣,志文,乐乐就是守在我们最前线的可爱的姑娘们,做着工作量最大的安检工作;而丹丹,则在与她模样相衬的岗位的工作——婴儿车与轮椅寄存处;海辉则是一名光荣的验票员;当然了,最后怎能忘记亲爱的180cm略略和敬爱的宏哥呢。我,则和他们一起在英雄广场里呐喊着:欢迎来到的省人民体育场,请到前面验票。这是我们的工作——小小的引导员。

回寻这几天在体育场的记忆,想想刚刚忆起的情景,看看手机,时间是21点30分12秒。曾经以为自己会在离开的时候平静地离开,可,突然有几分的不舍,如五月天的《突然好想你》歌词里的感觉:

突然好想你 你会在哪里 过的快乐或委屈
突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊的眼睛 
我们像一首最美丽的歌曲 变成两部悲伤的电影 
为什么你 带我走过最难忘的旅行 
然后留下 最痛的纪念品 

   ……

突然想起31号来到广东工业大学报到的场面,陌生的广工环境,陌生的团队伙伴们,是带着几点羞涩;

突然想起1号第一次见到广东省人民体育场,并被告知这是我们服务的场馆,参加广东工业大学给我们安排的培训的情景,是带着几分年少的轻狂和那不舍的回忆;

突然想起2到6号大家在场馆里说着打酱油的话语,闲暇时玩着游戏的第一小组的伙伴们,还是总爱开着“打酱油”的玩笑,却在不知不觉中建立起深厚的情谊;

突然想起……早上过来做操,等吃饭,玩游戏,聊天,上岗……

突然想起……今天,离分别是越来越近了……

不知在以后的日子里,是否还是有你的消息呢?

突然好想你的时候,你会在哪里呢?

当我告诉你,突然好想你的时候

还会听到你的消息吗?

                                                                                                                                                         观服中队第一组 徐灿龙

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017