注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

我的亚运志愿服务心得  

2010-11-19 23:35:54|  分类: 志愿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当11月12号广州亚运会盛大开幕的时候,我却有点黯然悲伤.因为13号我们的场馆是最后一场比赛了,这也意味着我的亚运志愿服务就要结束了,太多的不舍,因为这里有我一生中最重要,最美好的回忆。

 

我的亚运志愿服务心得 - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客我的亚运志愿服务心得 - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

 

 

犹记得第一天我在场馆的心语墙上写下的一句话:“没有花香,没有树高,我们都是一颗颗无名的小草,迎着亚运之光露出我们灿烂的微笑。”我做到了,我每天都保持开朗的心情去对待每一件事,笑对每一个人。难得的一次亚运盛会,我怎么会让一些不开心去淹没这些美好的回忆呢?

我怀念跟着学校85名志愿者每天坐车去省体育场的日子,怀念我们一起给司机“爱的鼓励”,一起大喊:“司机谢谢你!”。我怀念我在志愿者办公室的日子,虽然整个办公室除了我其他都是广工的,但我们依然像一家人,就像斐斐老师说的:“在这里,没有老师,没有同学,没有广城,没有广工,只有志愿者,我们是一家人!”我怀念13号晚上,当我们全体志愿者在足球场上看着大屏幕播放着我们在服务期间的点点滴滴,我们一起流泪的日子。我怀念我们一起唱《朋友》:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”我怀念一切,怀念一个月来与省体育场志愿者们共处的每一个瞬间。

在广东省人民体育场,我的岗位是志愿者助理,在志愿者办公室服务。办公室团队分为四块:培训督查,宣传激励,组织协调和后勤保障,我被分配在组织协调,主要负责场馆志愿者的工作岗位安排,后备志愿者的上调,证件的发放,应急事件的处理,志愿时的考勤记录等。在办公室工作是有点孤独的,我们不像其他中队那样是个拥有上百志愿者的大团队,他们一起吃饭,一起欢笑,一起服务,而办公室的人员各司其职,是个几十人的小团队,承担的却是几百个志愿者团队的责任。刚开始在办公室开展工作的时候,我总是茫然无措,因为很多工作琐碎复杂,加上广城的只有自己在办公室,心里就有点落差,斐斐老师察觉到了我的不适,每天都提醒办公室人员我的存在,办公室广工的志愿者们都很照顾我,最让我感动的是他们的一句话:“你不是一个人在战斗!”是的,我们都在一起为亚运战斗,我们就像一滴滴的小水滴,四方八众汇聚在一起,共同灌溉出广州亚运这朵美丽的花。

作为学校的省体育场负责人,作为一个志愿者助理,所经历的欢笑和泪水让我永远铭记这段刻骨铭心的亚运志愿服务。或许我不是做的最好的一个,但是我已经尽力去做到最好。我还想对那些仍在为亚运服务的志愿者们说一句:“革命尚未成功,同志仍需努力,一起来,更精彩!”

我们志愿!我们快乐!我们骄傲!我们最棒!

我的亚运志愿服务心得 - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

 

我的亚运志愿服务心得 - 省人民体育场 - 志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

 

                                                                   

                                                                                                                                广东省人民体育场志愿者助理  李玲玲

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017