注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

广州,广州……  

2010-11-14 17:22:41|  分类: 志愿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州的秋,是有些明净得来。远处的天空云淡风轻,明媚的阳光洒落一地。脚下屹立着见证过广州足球曾经辉煌的省体育场。如今,历经十载沧桑,又静静地注视着广州这座城市举办它第一次的亚运。

    站在有百年历史的省体中,手边抚摸到的是斑驳生锈的栏杆和它诉说的历史。不远处的越秀山是广州球迷的梦剧场,广州队的歌声响彻云霄,而我身处的省体如今不仅活在老球迷的集体记忆里,更吸引了不少“小球迷”。尽管落成不足20年的天河体育中心都似乎喧宾夺主地成为了国奥与日本的比赛场地,而羁旅此地的,只是亚洲足球中的小版块,但我们仍沉醉于她千年的风华。

    只是,经过了几日的志愿者工作,我已经习惯了每日站在记者看台上,享受自己的工作,享受温暖的阳光,同时,品味着流淌百年,醇香浓厚的历史韵味。不知道,我负责的岗位是否有当年蒋中正留下的足印;不知道身前的那片草地上,南派足球曾如何淋漓尽致、行云流水地展现在球迷面前;也不知道如今侧耳倾听到的呐喊声、掌声、欢呼声,是否流过百年,依然热烈如初?

    行走在广州这座城市已经21年了,广州的精神流淌在我的血液里,广州的文化烙印在我的骨髓里。过去的过去,我的先辈们艰辛开创;现在的现在,我庆幸自己成为历史的见证者;而未来的未来,我惟愿能开创新一代广州人的历史。如同这走过百年风雨,依旧与广州一路同行的见证者的省体一样,我为自己成为广州历史中的一部分而感到自豪。

    此刻,请让我尽情在心底高呼,广州,广州……

                                                                                                                                                                           媒体     郑子维

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017