注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿 千年 省人民体育场亚运志愿者博客

千年,是一个承诺。薪火相传的志愿者精神将我们手中发扬光大、光耀千秋。

 
 
 

日志

 
 

志愿你我他  

2010-11-14 17:15:27|  分类: 志愿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从9月11日第一场测试赛开始,我们的志愿服务已经持续了一个月。在这一个来月的时间里,我们的志愿者团队每一位成员都付出了很多的精力与心血,当然也收获了一份份难以磨灭的回忆。

我的志愿岗位是餐饮服务助理。在这个岗位上,我主要的工作是清点、分发水、饮料等物资。每天早上,我们岗位上的伙伴都会和办公室、以及各中队负责领取这些物资的同学先到场馆进行搬运、分发。而到了午饭、晚饭时间,我们则为每一位志愿者分发饭、菜、水果以及面包。在一天天的工作中,不时会有小状况出现,比如由于信息的不对称,饭菜比预定的时间早到半个小时,饭菜的数量、分量不足等问题。在遇到这些问题的时候,我们在解决之后,总会在小组会议中总结工作心得,确保下次不犯同样的错误,为志愿者提供更加全面、完善的服务。

在这个岗位上,让我体会最深的就是沟通的重要!比如说和餐饮供应商的沟通。志愿者服务于观众,而我们服务于志愿者。所以有志愿者在心声柱上提出的“吃苹果”“加肉”“改善饭菜”等提议,我向相关的供应商了解过情况。他们也明白志愿者忙完了几个小时的工作之后,谁不想吃到一份可口的饭菜?可是由于饭菜从做好再到运送往往需要耗费不短的时间,在这些时间里,菜就不可避免地从起锅的翠绿变成了黄色失去了光泽。而且,这些饭菜都是亚组委为我们拟定的,他们只能在业务范围内尽量改善口味。再说,供应商也要负责越秀山体育场志愿者的餐饮,加在一起将近2000份的饭盒,工作量实在不轻,所以他们已经在尽最大的努力为志愿者服务。可是每天和我们吃着同样的饭盒的他们又何尝喜欢这些饭菜?。既然都是为了同一个梦想——亚运会的成功举办而团聚到这里,希望大家也能相互体谅、包容;推己及人,减少怨气。

此外,志愿者相互之间的沟通在志愿服务中也非常重要。在服务的过程中,工作中的摩擦、矛盾少不了,这时一方的包容就显得比较重要。其实脾气过了之后相互也还是一如既往的好伙伴,挑个合适的时间,再好好的沟通聊聊,无疑比争一时的好胜而意气冲动毫不退让的顶撞来得更加和平、有效。

志愿服务对于每个人来说都是一次难得的体会。对于我来说亚运会带给我的收获不是最重要的,最重要的是我们自己扪心自问为亚运会付出了什么。就算在这个过程中有过冲突、有过不愉快,当时光流逝,所有的都将成为美好的回忆,回恋千百人曾经相聚一起为了一场盛大的赛事,为了同一个目标梦想而努力!

 

                                                                                                                                                      第五综合中队第一组 许红燕

 

 

                            

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017